Рецепты запеканок для детей

Творожная запеканка для ребенкаРазнообразить меню малыша можно вот такими нехитрыми запеканками. Их можно подавать в любое время суток: хоть на завтрак, хоть на ужин. Блюда получаются очень сытными и вкусными, а если их оригинально оформить или украсить, то ни один карапуз не сможет устоять перед соблазном попробовать его.

Рисовая запеканка

Вам понадобится: 2-3 столовые ложки риса, 150мл. воды, 100мл. молока, 3 столовые ложки творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 чайная ложка сливочного масла. Также можно добавить свежие фрукты, ягоды или сухофрукты либо использовать их в качестве украшения запеканки.

Хорошенько промойте рис и засыпьте в кипящую воду, дайте повариться 5-7 минут после чего добавьте молоко. Продолжайте варить рис, пока он не станет мягким, а за это время взбейте яйцо с сахаром.

Когда каша остынет, положите в нее яичную массу, творог, растопленное масло и тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите туда нашу массу. Верх смажьте сметаной с сахаром и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Готовое блюдо полейте вареньем или сметаной.

Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобится: 3-4 средние картофелины, 1 небольшая морковь, 1 яйцо, 1-2 чайные ложки сливочного масла, 150гр. мясного фарша, щепотка соли.

Овощи нужно почистить, отварить и размять (вместо бульона можно добавить немного молока), а фарш потушить в отдельной посуде (можно на овощном бульоне).

Возьмите глубокий противень и выкладывайте поочередно фарш и овощное пюре ровными слоями. Верх запеканки полейте взбитым яйцом (можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной) и отправляйте в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Вам понадобится: 300гр. творога, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, горста изюма. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или курагу, а также ягоды (малина, клубника, смородина и пр.).

Творог разомните и смешайте с маслом и сахаром, после чего добавьте яйцо и муку. Изюм нужно предварительно промыть и замочит, чтобы он стал мягким, а затем добавить в творожную массу.

Выложите массу на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте творожную запеканку с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Также попробуйте готовить различные творожные блюда, ведь малыши редко едят творог в чистом виде, хотя он очень полезный.

Макаронная запеканка с фаршем

Вам понадобится: 250-300гр. макарон (желательно покрупнее), 500гр. фарша, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 средняя луковица и морковка, немного сыра, соль по вкусу, масло.

Фарш нужно потушить вместе с мелко нарезанным луком и морковью, макароны отварить и промыть.
Форму для запекания смажьте маслом и положите на дно ? всех макарон, сверху уложите фарш и еще один слой макарон. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и полейте этим запеканку, сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-30 минут.

Запеканка из овощей и фарша

Вам понадобится: 150гр. мясного фарша, 1 маленькая луковица и 1 небольшая морковка, 100-150гр. капусты, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Овощи нужно намыть, почистить и нашинковать мелкой соломкой, а затем потушить вместе с фаршем на слабом огне. Через 10-15 минут можно влить теплое молоко, добавить масло и взбитое яйцо.

Выложите массу на противень и оставьте в духовке на 20-30 минут.

Добавить комментарий