Главная / Питание / Мягкий творог — что это?

Мягкий творог — что это?

Когда в большом супермаркете смотришь на полки с творогом и творожными продуктами, глаза просто разбегаются. Красивые яркие упаковки различных форм – треугольные клинки, банки, шайбы, брикеты в мягкой упаковке. Что же выбрать в таком разнообразии? Гурманы и люди, которые предпочитают покупать продукты хорошо качества, уже давно остановили свой выбор на мягком твороге Торговой Марки Свитлогорье. Он является действительно великолепным и полезным, в чем уже убедились многие покупатели.

Мягкий творог – как это?

Основной потребительский вопрос заключается в том, как правильно выбрать творог. Главным отличие мягкого творога от обычного заключается в содержании белка в продуке. В обычном твороге количество белка порядка 20%, может быть и выше, из-за чего сам творог становится зернистым, сухим. Сухой творог сложно есть, поэтому его обычно чем-нибудь разбавляют перед едой, например, сметаной, йогуртом и т.п. Мягкий творог, в отличие от обычного, имеет меньший процент белков и поэтому у продукта повыжается влажность. Консистенция мягкого творога почти на треть состоит из влажной части, поэтому его намного удобнее есть. Такой творог хорошо давать детям, а также незаменим при приготовлении десертов.

Покупая мягкий творог торговой марки Свитлогорье, стоит обратить внимание на информацию на упаковке. Там всегда указывается состав продукта, процент жирности и, не маловажный показатель, каллорийность. Каллорийность у мягкого творога меньше, чем у обычного, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Такой необычный творог содержит и полезные для организма фосфор и кальций.

Натуральность продукта – превыше всего?

Творогу ТМ Свитлогорье стоит отдать предпочтение, поскольку в нем не содержится пищевых добавок, при постоянном употреблении которых могут возникнуть проблемы со здоровьем. К примеру, многие люди имеют индивидуальную реакцию на различную пищевую химию. Им достаточно даже небольшого ее количества для возникновения разных побочных реакций, в частности и аллергических. При этом некоторые консерванты вызывают дисбактериоз. Важно отметить, что внутренняя флора, которая обитает в кишечнике, является достаточно чувствительной к ним. Поэтому чем меньше человек получает консервантом в питании, тем лучше.

Продукция торговой марки Свитлогорье заслуживает похвалы от экспертов и специалистов, поскольку отличается натуральностью. Для многих семей творог Свитлогорье стал основным продуктом дневного рациона. Также он используется для приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки. Мягкий и обычный творог от ТМ Свитлогорье – оптимальный вариант для людей, которые придерживаются натурального питания и заботятся о собственном здоровье.