Творожная запеканка для годовалого ребенка

Творожная запеканка ребенкуКаждый взрослый знает, насколько важен творог для здоровья костей и правильного роста. Правда малыши не очень жалуют его в обычном виде и зачастую отказываются есть. Остается один выход — приготовить вкусное блюдо на основе творога.

Творожная запеканка — одно из самых любимых детских блюд. Особенно, если сверху она покрыта румяной корочкой, а внутри остается нежной и мягкой. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта на полдник вместе с нежирной сметаной или вкусным соусом.

Приготовить запеканку для своего крохи сможет любая и даже неопытная мама. Главное использовать свежие и качественные продукты.
В качестве основы можно взять свежий домашний творожок.

Творожная запеканка для годовалого ребенка включает в себя следующие ингредиенты:

  • 400-500 грамм свежего творога
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • сахар по вкусу
  • маленькая щепотка соли
  • 80 грамм сливочного масла

По желанию в ингредиенты для запеканки можно включить маленькие кусочки фруктов или пюре, измельченное детское печенье, сухофрукты вроде изюма и т. д. Их вкус точно понравится ребенку и он обязательно съест всю вашу запеканку без остатка.

Творог протрите через сито или хорошенько разомните. В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахаром и небольшим количеством соли.

Добавьте яичную смесь к творогу и тщательно перемешайте, после чего влейте молоко и положите кусочки масла.

Продолжайте мешать массу до однородного состояния и всыпьте в нее манку. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного молока. Взбейте все при помощи блендера или миксера.
Запеканка для годовалого ребенка получится еще нежнее, если вы положите в нее 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.

Основу для запеканки оставьте на 7-10 минут, чтобы манка набухла, и выложите ее в смазанную маслом форму.

Выпекайте творожную запеканку около 35 минут и подавайте малышу, чтобы он как можно быстрее оценил ваши кулинарные навыки.

Добавить комментарий