Каждый взрослый знает, насколько важен творог для здоровья костей и правильного роста. Правда малыши не очень жалуют его в обычном виде и зачастую отказываются есть. Остается один выход — приготовить вкусное блюдо на основе творога.
Творожная запеканка — одно из самых любимых детских блюд. Особенно, если сверху она покрыта румяной корочкой, а внутри остается нежной и мягкой. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта на полдник вместе с нежирной сметаной или вкусным соусом.
Приготовить запеканку для своего крохи сможет любая и даже неопытная мама. Главное использовать свежие и качественные продукты.
В качестве основы можно взять свежий домашний творожок.
Творожная запеканка для годовалого ребенка включает в себя следующие ингредиенты:
- 400-500 грамм свежего творога
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- сахар по вкусу
- маленькая щепотка соли
- 80 грамм сливочного масла
По желанию в ингредиенты для запеканки можно включить маленькие кусочки фруктов или пюре, измельченное детское печенье, сухофрукты вроде изюма и т. д. Их вкус точно понравится ребенку и он обязательно съест всю вашу запеканку без остатка.
Творог протрите через сито или хорошенько разомните. В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахаром и небольшим количеством соли.
Добавьте яичную смесь к творогу и тщательно перемешайте, после чего влейте молоко и положите кусочки масла.
Продолжайте мешать массу до однородного состояния и всыпьте в нее манку. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного молока. Взбейте все при помощи блендера или миксера.
Запеканка для годовалого ребенка получится еще нежнее, если вы положите в нее 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.
Основу для запеканки оставьте на 7-10 минут, чтобы манка набухла, и выложите ее в смазанную маслом форму.
Выпекайте творожную запеканку около 35 минут и подавайте малышу, чтобы он как можно быстрее оценил ваши кулинарные навыки.