Пивная пена – это пена на открытом пиве (в стакане); образует пенную крону (тоже цветок). Образуется поднимающимися пузырьками газа, в основном двуокиси углерода. Компонентами, формирующими пенную крону, являются белок сусла, дрожжи и хмелевой остаток. Углекислый газ, который образует пузырьки в пенной короне, образуется во время брожения. Карбонизация может происходить до или после розлива пива в бутылки. Пиво вятич рижское купить в москве вы можете в сети магазинов L2.0 ПИВО И СЛОВО.
По мере того, как пиво продолжает бродить в бутылке, естественным образом образуется углекислота и образуется пенная шапка, когда пиво открывается и/или наливается. Если пиво было пастеризовано или отфильтровано, оно должно быть газировано газом под давлением.
Плотность и долговечность пенной шапки зависят от типа солода и добавок, используемых для брожения пива. Различные схемы затирания и виды зерна влияют на пенообразование. В целом, пшеница имеет тенденцию давать более крупный и более продолжительный колосс, чем ячмень.
С пенной шапкой тесно связан белый пенистый осадок, который остается на внутренней стороне стакана, когда пенная шапка опускается или когда пиво выпито. Точно так же, как состав пива (белки, хмель, остатки дрожжей, фильтрация) влияет на пенную шапку, количество пенной шапки также тесно связано с конкретным составом пива, и знатоки пива могут многое сказать по пенной шапке. хотя, строго говоря , по пенной шапке качество пива не узнать.
Пейл-эль — мать крафтовой ягоды
Этот стиль пива существовал в Англии задолго до IPA. Название этого пива — «светлое пиво верхового брожения» — можно объяснить тем, что, в отличие от других сортов, оно готовится из слегка или совсем не обжаренного солода. Это придает ему золотисто-желтый цвет и характеризуется сбалансированным хмелевым ароматом, а солодовый вкус едва уловим. Поскольку, в отличие от IPA, здесь нет охмеления выше среднего и сухого охмеления, вкус этого крафтового пива менее хмелевой и горький; содержание алкоголя также обычно ниже, чем у IPA. Поскольку на вкус он не слишком горький и не слишком фруктовый и напоминает многие пилснеры, это идеальный выбор для знакомства с миром крафтового пива.
Стаут – темный, сливочный, шоколадный
Все, что есть у стаута, у IPA точно нет. Это креативное пиво также имеет мало общего с обычным темным пивом. В отличие от ранее упомянутых сортов пива, в стауте главную роль играет не хмель, а солод. Сильно обжаренный солод придает этому пиву сильный характер с ароматами шоколада и кофе. Цвет этого крепкого пива обычно настолько темный и мутный, что его невозможно увидеть сквозь стекло. Он также популярен из-за невероятно мелкопористой и бархатистой пены. Из-за слегка сладковатого солодового аромата высокое содержание алкоголя до 9% зачастую не так заметно. Также хорошо сочетается с десертами и сладостями.