Когда в дом приходят дорогие гости, всегда хочется им предложить что-то вкусное и необычное. А если в хозяйстве имеются, например, дорогие кальяны, то это прекрасный повод покурить их вместе с друзьями. Хочется отметить, что сейчас весьма популярна услуга доставка кальянов 24/7, но если вы желаете удивить гостей – то самостоятельное приготовление будет как нельзя кстати.
Кальян в домашних условиях
Правда, для этого понадобится изучить технику приготовления этого изысканного и недешевого удовольствия. Итак, для начала потребуется собрать кальянную установку в соответствии с требованиями инструкции к ней. Делать нужно все аккуратно и неспешно, чтобы ничего не повредить.
После подготовки системы можно начинать процесс ее заправки. Первое, что необходимо сделать – налить в колбу чистую питьевую воду. Ее нужно лить не под завязку, а так, чтобы в емкости оставалось место еще и для дыма.
На следующем этапе потребуется убедиться в герметичности собранной конструкции. Она нигде не должна пропускать. Сделать проверку можно, втягивая в себя воздух из колбы через шланг, придерживая в это время чашку для табака. Если где-то обнаружилась сифонящая микротрещина, ее нужно обязательно залепить любым удобным способом.
Подобным образом тестируется и герметичность шланга. Однако, если изделие только недавно «покинуло» интернет магазин кальянов и это его первый опыт эксплуатации, можно не переживать по поводу герметичности – она должна быть идеальной!
Табак и угли
После того как устройство подготовлено к работе, на кальян монтируют блюдце, шланг устанавливают в предназначенный для этого порт. Следующий этап – формирование курительной массы и укладывание ее в чашу. Табак перемешивают таким образом, чтобы все его крупные куски были политы патокой (но не скучивались), и укладывают свободно.
Затем нарезают самую обычную фольгу, делают в ней дырки вилкой и приспосабливают к верхней чашке кальяна, чтобы она ни в коем случае не контактировала с табачной массой. Теперь осталось хорошо раскалить угли на плите докрасна и поместить их прямо на фольгу, после чего кальян считается готовым к использованию.