Детки очень часто начинают кривляться и привередничать при виде обычной каши, хотя любой взрослый знает об их полезных качествах для организма. Конечно, можно украсить блюдо вареньем или сиропом, добавить побольше сахара, чтобы завлечь ребенка, но все это не пойдет ему на пользу.
Манный пудинг для детей понравится даже тем малышам, которые на дух не переносят обычную манную кашу. Кроха может и не догадаться о составе вашего блюда и спокойно съесть его.
Для приготовления пудинга вам понадобится:
- 450 мл молока;
- 5-6 полных столовых ложек манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сахар по вкусу и небольшая щепотка соли.
Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Осталось довести молоко до кипения и засыпать манную крупу. Главное при этом постоянно помешивать кашу, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте варить манную кашу на умеренном огне до ее загустения.
В готовую кашку положите сливочное масло, подождите пока оно растает и тщательно перемешайте.
Теперь масса может немного постоять и остыть.
Желток отделите от белка и взбейте эти две составляющие со отдельности. Причем белок нужно взбить в легкую пенку.
В остывшую кашу добавьте желток и хорошенько размешайте. Если масса остается горячей, яйца свернутся очень за пару мгновений и пудинг не получится. Затем добавьте белую пенку белка и перемешайте массу всего пару раз.
На данном этапе в основу для манного пудинга можно добавить сухофрукты, кусочки фруктов без кожицы, ягоды. Они сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах. Манный пудинг для детей подавайте вместе со сметаной, сгущенкой или сладких соусом.