Каши — неотъемлемая составляющая детского меню. Она прекрасно усваивается и хорошо утоляет голод, за счет чего ее принято подавать на завтрак.
Разнообразить начало дня малыша можно вкусной кукурузной кашкой. Она очень полезна и обязательно понравится ребенку за счет своего сладкого вкуса. Крупа также выручит мам, чьи детки страдают аллергией на белок.
Кукурузная каша для детей приготовится чуть быстрее, если ее предварительно размолоть в кофемолке. В противном случае придется ждать около 45 минут.
Подобное блюдо подают детям уже ближе к 9 месяцам.
Для приготовления детской каши вам понадобится:
- 250 мл воды;
- 150 мл молока;
- 4 столовые ложки измельченной кукурузной крупы;
- 1 неполная столовая ложка сливочного масла.
Детям аллергикам сливочное масло можно заменить растительным и не добавлять молоко.
Воду доведите до кипения и медленно всыпьте в нее всю крупу, не забудьте хорошенько перемешать. Каша должна вариться на медленном огне около 20-25 минут до готовности. Если у вас образовались комочки, массу рекомендуется взбить блендером (это обязательное условие для приготовления блюд грудничку).
В готовую кашу, не снимая с огня, добавьте все молоко и доведите массу до кипения. Подержите кашу на слабом на огне еще минут 7, после чего оставьте ее настаиваться под закрытой крышкой.
Перед подачей в кукурузную кашу для детей добавляют кусочек масла и любые фрукты по желанию. Если вы готовите кашу для грудничка, в нее рекомендуется положить немного бананового или яблочного пюре, чтобы разнообразить вкус.