Блюда из творога для детей

Сырники для детейУже после года, когда у крохи есть «набор» первых зубов, детское меню можно разнообразить подобными творожными блюдами. По желанию в них можно добавлять изюм, различные сухофрукты или свежие плоды, ягоды в виде небольших кусочков или пюре.

Сырники

Вам понадобится: 500гр. творога, 2 куриных яйца, 100-150гр. муки + немного для обваливания, 3-4 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Вообще для такого блюда желательно использовать плотный не сырой творог, иначе придется добавлять больше муки (чтобы сырники не растекались при запекании), а это заметно отразится на их вкусе. Можно взять домашний творог собственного приготовления.

Творог желательно сначала размять или измельчить в блендере, чтобы было легче перемешивать тесто, и не было крупных комков. Добавьте к нему яйца, сахар и немного соли и тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и высыпьте в творожную массу. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще муки.

Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Помните, что при запекании, они увеличатся в размере. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут.

Вареники

Вам понадобится: 200гр. творога, 1 куриное яйцо, 50гр. муки, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка, немного сливочного масла.

Возьмите творог и протрите его через сито, чтобы он принял однородную консистенцию, либо воспользуйтесь блендером. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, масло и муку и все перемешайте. Скатайте из творожного теста небольшие шарики, обваляйте их в муке и поджарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом, до образования золотистой корочки. После этого вареники нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовые вареники подавайте со сметаной.

Творожно-морковная запеканка

Вам понадобится: 200гр. творога, 1 небольшая морковь, 0,5-1 стакан молока, 1 яйцо, манная крупа или мука – 2 столовые ложки, 1-2 чайные ложки сливочного масла, несколько чайных ложек сахара и щепотка соли.

Морковь намойте, почистите и натрите на мелкой терке, а молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только это произойдет – убавляем газ, добавляем туда же нашу тертую морковку и оставляем вариться не более чем 5-10 минут. В это время разомните творог.

Когда молочно морковная масса остынет, в нее уже можно будет положить творог, сырое яйцо, муку или манку, сахар и немного соли. Массу тщательно перемешайте и разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Творожно-яблочная запеканка

Вам понадобится: 500гр. творога, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 4-5 столовых ложек муки, несколько спелых яблок, немного сливочного масла. Выпечка получится ароматнее, если в нее добавить ванильный сахар или корицу, цедру лимона.

Творог разомните и смешайте с молоком и мукой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала пышной и воздушной. Затем добавьте яйца к творогу и хорошенько все перемешайте. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Их можно добавить в само творожное тесто или красиво выложить сверху.

Готовую массу разложите по формочкам или на один большой противень, смазанный маслом. Запеканка должна простоять в духовке около получаса. Затем ее нужно вынуть, полить сметаной и поставить обратно еще на 10-15 минут.

Творожный пудинг

Вам понадобится: 200 гр. творога, 2 яйца, 2-3 чайные ложки сахара, немного сливочного масла.

Творог нужно размять или протереть через сито, а яйца взбить в отдельной посуде с сахаром и сливочным маслом. После этого смешайте все ингредиенты.

Творожную массу выложите в силиконовые формочки, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 20-30 минут до появления румяной корочки.

Творожные булочки

Вам понадобится: 200гр. творога, 2 яйца, 200-250гр. муки, 3 столовые ложки сахара, немного соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, любимые свежие ягоды или фрукты.

Творог нужно сначала хорошенько размять, чтобы не было комочков и крупинок. После этого добавьте к нему яйца, сахар, соль и перемешайте. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку и также всыпьте в посуду с творогом.

Из теста можно сразу же раскатать большой пласт, выложить сверху ягоды или ломтики фруктов (предварительно очистить), завернуть как рулет и порезать на небольшие части либо делать по одной булочке: отщипывать небольшие куски теста, раскатывать, класть начинку и заворачивать.

Посыпьте булочки сахаром и отправьте в духовку на 20-30 минут.

Ребенка редко можно заставить съесть творог в чистом виде. Поэтому мамочкам придется идти на подобные ухищрения. Такие творожные блюда приглянутся не только малышу, а еще и всем членам семьи.

Добавить комментарий